Еще три школы введены в эксплуатацию в Подмосковье

19.08.2016

Три школы на 2750 учащихся появилось в Домодедове, Красногорском и Ленинском районах, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Минстрой Московской области выдал разрешения на ввод в эксплуатацию трех школ в Домодедове, Красногорском и Ленинском районах, построенных в рамках программы “Образование Подмосковья” на 2014-2016 годы за счет внебюджетных средств», – приводятся в сообщении слова главы областного Стройкомплекса Сергея Пахомова.

Так, общеобразовательная школа на 825 мест в Южном Домодедове площадью 13,5 тысяч квадратных метров построена компанией АО «ЛСР Недвижимость-М». В ней есть все необходимое для обеспечения эффективного образовательного процесса: учебные кабинеты, лаборатории и мастерские, спортивный и актовый залы, столовая с обеденным залом, медицинский блок, административные помещения. В классах установлена эргономичная мебель и мультимедийное оборудование. На прилегающей территории расположились физкультурно-спортивная зона, учебно-опытная площадка, места для игр и отдыха. Жители микрорайона Южный, в основном, все новоселы, и ввод нового социального объекта – ожидаемое и радостное событие для них.

Также введены в эксплуатацию школы в Путилкове Красногорского района на 1100 мест и в Дрожжине Ленинского района на 825 мест. Обе школы построены компанией ООО «Мортон».

Свыше 250 учеников пойдут в отремонтированную школу в Сергиевом Посаде

Школа на 1100 мест в Путилкове построена в виде сложенной книги и имеет площадь более 24,5 тысяч квадратных метров. В ней предусмотрено 44 классных комнаты, 20 из которых предназначены для учеников начальных классов. В школе также обустроен и ряд тематических кабинетов: шитья, ИЗО, пения и музыки, кабинеты юного биолога и технического творчества, фотостудия. Также в здании есть спортивные и актовый залы, библиотека с медиатекой, медицинский блок, столовая с двумя обеденными залами. Для младших школьников предусмотрены игровые комнаты, для старшеклассников – специализированные лаборатории. Кроме того, эта школа полностью оборудована для обучения детей с ограниченными возможностями.

В новом здании четырехэтажной школы на 825 учеников в Дрожжине Ленинского района также размещены просторные классы и лаборатории, творческие мастерские и кабинеты профильных специалистов, большой спортивный зал, библиотека, актовый зал на 500 мест, столовая. Территория школы полностью благоустроена, детские и спортивные площадки оборудованы всем необходимым спортивным и игровым инвентарем. Общая площадь здания школы в Дрожжине составляет 15,2 тысячи квадратных метров.

«На сегодняшний день из 14 школ, планируемых к вводу в эксплуатацию к новому учебному году, введено восемь школ на 8100 учебных мест», – заключается сообщение словами Сергея Пахомова.

Две школы построили в Мытищах и Химках в рамках госпрограммы




Источник: Министерство строительного комплекса Московской области