Член Общественной палаты Подмосковья проведет экоквест для школьников

10.03.2016

Зампред комитета по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области Елена Гришина проведет экоквест «Стратег» в рамках экологических уроков для школьников Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В Новощаповской средней общеобразовательной школе имени Героя Советского Союза Едунова экоурок проведет зампредседателя комитета по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области Елена Гришина», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что экологические уроки, посвященные обращению с отходами, проведут в подмосковных школах первые лица Минэкологии и природопользования Московской области, начиная с 10 марта.

«Без всякого сомнения деятельность по защите окружающей среды будет находиться в центре внимания еще долгие годы, пока не станет нормой жизни каждого человека и основой его хозяйственной деятельности. Важным шагом к решению проблем, связанных с ресурсосбережением, является развитие системы сбора вторичных ресурсов. Для защиты, сохранения и восстановления благоприятной окружающей среды, необходима реализация эколого-просветительских проектов. И формирование сознания ответственного природопользователя нужно начинать именно со школы», – отметила Гришина, ее слова приводятся в сообщении.

По словам Александра Когана, в 2016 году экоуроки будут посвящены обращению с отходами. Старшеклассникам покажут небольшой фильм о технологиях переработки отходов, используемых в различных странах. Кроме того, ребята сыграют в настольную игру «Стратег». На старте у команд одинаковые условия: уровень здоровья населения, бюджет, рейтинг. Но с каждым ходом растет объем мусора, с которым надо что-то делать. Какое решение принять, чтобы сохранить благополучие жителей?

«Экоквест специально создан для этого урока. Игра достаточно непростая, в жанре экономической стратегии. Ребятам придется анализировать различные технологии утилизации отходов, просчитывать все ходы, искать выход из нештатных ситуаций. Поскольку условия в игре приближены к реальным, можно понять, насколько ответственно надо подходить к каждому решению в сфере экологии», – отметил министр, чьи слова приводятся в материале.

Следующие экоуроки проведут звезды спорта, кино, телевидения, а также профессиональные педагоги-экологи. Свое участие уже под