Пять бюстов героев войны открыли в Мытищинском районе в субботу

10.09.2016

Пять бюстов героев Великой Отечественной войны открыли в парке Героев поселка Трудовая-Северная Мытищинского района в субботу, говорится в сообщении пресс-службы Мытищинской общественной организации поселка.

В материале добавляется, что церемония открытия прошла в субботу в парке Героев поселка. В церемонии приняли участие потомки легендарных полководцев, многие из которых и сегодня живут в поселке, а также автор бюстов Олег Киевский.

«На территории парка Героев, расположенного в поселке (Трудовая-Северная – ред.), появились пять бюстов великих полководцев, героев Великой Отечественной войны, живших в поселке Трудовая-Северная. На аллеях парка установлены созданные скульптором Олегом Киевским бюсты маршалу Советского Союза Василию Чуйкову, маршалу Советского Союза Василию Соколовскому, маршалу бронетанковых войск Михаилу Катукову, маршалу инженерных войск Алексею Прошлякову и главному маршалу бронетанковых войск Павлу Ротмистрову», – говорится в сообщении.

В сборе средств на создание памятников участвовали как потомки знаменитых военачальников, так и простые неравнодушные к истории своей страны люди. На протяжении полугода в интернете был организован сбор средств, где каждый желающий мог пожертвовать любую сумму на создание бюстов героев Великой Отечественной войны. Скульптор выполнил работу бесплатно, уточняется в материале.

«Сорганизовались между собой потомки военачальников Победы, которые стараются увековечить память о наших героических предках, и простые люди, патриоты своей страны. Для меня важно, что здесь, где жил мой дед – Василий Иванович Чуйков, стоит его бюст. Этот бюст будет видеть и мой сын, Иван, которому я много рассказывал о его прадеде и который живо интересуется всем, что связано с Василием Ивановичем», – приводятся в сообщении слова внука маршала СССР Василия Чуйкова Николая Чуйкова.

В сентябре 2016 года силами энтузиастов в парке Героев поселка появились аллея Маршала Чуйкова, аллея Маршала Соколовского, аллея Маршала Прошлякова, аллея Маршала Ротмистрова, аллея Маршала Катукова, набережная 9 мая и площадь Героев. Главной достопримечательностью парка Героев является скульптура «Возвращение солдата». Памятник представляет собой композицию из фигур отца-фронтовика и его маленькой дочери, запечатленных в момент встречи после долгой разлуки, заключается в сообщении.

Ветераны в Сергиевом Посаде выступили в защиту мемориала на бульваре Кузнецова




Источник: пресс-служба Мытищинской общественной организации поселка воинской славы Трудовая-Северная