Застройщикам Подмосковья рассказали о способах государственной регистрации прав собственности в электронном виде

29.02.2016

Представителям подмосковных компаний-застройщиков рассказали о способах государственной регистрации прав собственности в электронном виде в ходе совещания в Доме Правительства Московской области, сообщает пресс-служба областного управления Росреестра.

Как поясняется в материале, в Доме Правительства Московской области состоялось совещание с застройщиками под председательством зампреда правительства региона Александра Чупракова. В мероприятии приняли участие представители почти тридцати компаний, работающих на рынке Подмосковья.

«Одной из обсуждаемых тем стала возможность подавать документы на государственную регистрацию прав в электронном виде», – говорится в сообщении.

О преимуществах данного способа получения госуслуг Росреестра для профессиональных участников рынка недвижимости рассказала и. о. руководителя Управления Росреестра по Московской области Наталья Абрамова, уточняется в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, портал Росреестра доступен круглосуточно семь дней в неделю. Заявители могут подавать документы на государственную регистрацию в удобное им время в неограниченном объеме. Это значительно уменьшает производственные издержки бизнеса. Кроме того, электронный способ подачи документов исключает общение между заявителем и государственным служащим, что резко снижает коррупционные риски.

Заместитель министра имущественных отношений Московской области Андрей Данелюк, чьи слова приводятся в сообщении, напомнил, что правительство региона и местные администрации, которые сами являются крупными участниками гражданско-правового оборота недвижимости, уже используют электронные сервисы Росреестра.

Переход профессиональных участников рынка недвижимости на электронный прием принесет ощутимую пользу всем жителям Подмосковья, так как это снизит до минимума время ожидания при обращении за госуслугами Росреестра для физических лиц, подчеркнули в пресс-службе.

Каждое десятое заявление на госрегистрацию прав в области должно подаваться в электронном виде – Росреестр

Подать заявление на государственную регистрацию права