Перспективы развития хоккея с мячом в Подмосковье обсудили на встрече Андрея Воробьева с представителями спорта

24.02.2016

Андрей Воробьев встретился с президентом Международной федерации бенди, главным тренером сборной России по хоккею с мячом и генеральным директором хоккейного центра Московской области, в рамках встречи рассматривались перспективы развития хоккея с мячом на территории области, сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев 24 февраля провел рабочую встречу с президентом Международной федерации бенди Борисом Скрынником, главным тренером сборной России по хоккею с мячом Сергеем Мяусом и генеральным директором хоккейного центра Московской области Михаилом Черковским. В рамках встречи рассматривались перспективы развития хоккея с мячом на территории Московской области», – говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, а также игроки хоккейного клуба «Зоркий» (Красногорск), уточняется в материале.

Хоккеистки «Динамо-Электросталь» стали обладателем Кубка европейских чемпионов «Челлендж»

Открывая встречу, Андрей Воробьев отметил успешное выступление российских спортсменов на чемпионате мира по хоккею с мячом 2016 года, который проходил в Ульяновске с 31 января по 14 февраля. В финальном матче сборная России переиграла сборную Финляндии со счетом 6-1, следует из пресс-релиза.

«В Подмосковье порядка 5 тысяч ребятишек занимаются хоккеем с мячом – отметил Губернатор. – Предлагаю обсудить, какая нужна помощь и содействие в дальнейшем развитии этого популярного вида спорта».

Как отметил президент международной федерации бенди Борис Скрынник, в настоящее время наблюдается растущий интерес к «русскому хоккею» не только в России, но и других странах.

«Хоккей с мячом занимает четко второе место в мире среди зимних видов спорта по посещаемости, по популярности, по количеству проводимых соревнований, – сказал Борис Скрынник. – Нужно помочь, поддержать этот вид спорта. Нужно, чтобы клуб «Зоркий» занял вновь лидирующее положение, которое имел ранее. В Обухово есть от