Итоги работы по модернизации системы здравоохранения Подмосковья и задачи на 2016 год обсудили на конференции в МОНИКИ

20.01.2016

Андрей Воробьев принял участие в областной конференции главных врачей в МОНИКИ, где обсудили итоги работы по модернизации системы здравоохранения в 2015 году и поставили задачи на 2016 год, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцатого января Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в областной конференции главных врачей, которая состоялась на территории Государственного бюджетного учреждения здравоохранения “Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского” (МОНИКИ). В рамках повестки дня были подведены итоги проделанной в 2015 году работы по модернизации системы здравоохранения и поставлены задачи на 2016 год. Кроме этого обсуждались вопросы централизации службы скорой медицинской помощи, контроля качества и безопасности медицинской деятельности, информатизации учреждений здравоохранения», – говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Правительства Московской области Ольга Забралова, министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, руководители и сотрудники учреждений здравоохранения и территориальных управлений региона, уточняется в материале.

«В 2015 году у нас в регионе снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. В 2012 году было более 850 смертельных случаев на 100 тысяч человек, проживающих в области, в 2015 году этот показатель приблизился к 500. Это хороший показатель, но необходимо прививать культуру диагностики, потому что люди зачастую не проходят диспансеризацию. Диагностика может обеспечить прорыв и сохранить огромное количество жизней. Поэтому развитие консультационно-диагностических центров на базе существующих поликлиник и создание новых имеют для нас приоритетное значение», – отметил во вступительном слове Андрей Воробьев, его слова приводятся в сообщении.

Необходимо отметить, что 2015 год был объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. За два предыдущих года в регионе открыто 12 сердечно-сосудистых центров и 10 первичных сосудистых отделений.

Андрей Воробьев подчеркнул приоритетное значение комплекса мероприятий, направленных на повышение качества и доступности медицинской помощи для жителей Подмосковья и формирование благоприятных условий для привлечения высококлассных специалистов в учреждения здравоохранения.

«Мы видим, какой запрос до сих пор существует